00:07 

Почти 20.

etoile du matin
Пока есть вера, мы еще способны быть счастливыми.
Тяжело немного, но эта тяжесть приятна и как-то светла. Как грусть. Наверное, это она и есть. Я не знаю, как относиться к дате, которая мне светит...
Каждый праздник, каждый день рождения или Новый Год я неосознанно, неостановимо жду чуда. Я хочу, чтобы вдруг произошло что-то радостное, чего я никак не ждала, чтобы люди, которых я знаю, знала или хотела бы знать внезапно появились, написали, позвонили, пришли... Чтобы случилось что-то такое. Такое маленькое, личное, чудесное. Но чудеса не приходят по календарю, они могут явиться в предпоследний день зимы или ясным вечером июня... Никто не знает, когда. Но все равно ждем, думая, что в такой-то день вероятность гораздо, гораздо больше...
Мечты. Сколько же их. Они даже не конкретные какие-то. Иду по хрусткому льду сейчас, чувствую - уши покалывает от мороза... Вскидываю голову - и вот оно, чудо: звезда, которая просвечивает сквозь серо-туманное облако. Иногда нам нужно очень мало. И такие простые вещи нужны! Чудо состоит в том, что они приходят в тот самый миг, когда больше всего нужны.

"Ты есть в списке выживших. Твое имя в нем - первое.
Берег ближе, чем кажется. А ты - намного сильней..."

Это песня не перестанет звучать где-то внутри. Она наделяет какой-то особой надеждой - не глупой, не слепой, не той, которая непродуктивно ведет к опрометчивости. Это та самая надежда, на которой стоит вера. С помощью которой люди идут ва-банк и выигрывают приз - один из миллиона. Та самая надежда, которая помогает выжить после кораблекрушения.
"- Я стою... я смотрю. Всем хорошо! Все спокойны, значит, и я спокоен
тоже!"
Так и я, как Тимур с красной звездой на жилетке, стою и смотрю. Я не могу сказать, что всем хорошо и все спокойны. Нам выпали трудные времена, времена перемен и гибких нравов, какой-то странной морали и робкой, как первый подснежник, зари. Но я стою, смотрю - и вижу ее.
Может, я и неправа. В моей жизни все запутанно и непросто. И я стою на пороге своего третьего десятка, и формально осталась всего лишь пара минут. Но что бы ни было - я хочу верить в лучшее. Ведь берег ближе, чем кажется. И я доплыву. И все будет хорошо.

URL
Комментарии
2014-04-05 в 13:16 

Elena_smile
здесь и сейчас
С Днем рождения!!! =) самых неожиданных и приятных чудес тебе! Они есть. Они случаются. Проверено на собственном опыте. И чем больше замечаешь чудеса в простых и повседневных вещах, тем более удивительные вещи начинают происходить!

2014-04-30 в 13:13 

etoile du matin
Пока есть вера, мы еще способны быть счастливыми.
Elena_smile, спасибо большое :) Жаль, что отвечаю так поздно...

URL
     

Inspirado

главная