etoile du matin
Пока есть вера, мы еще способны быть счастливыми.
Все в жизни бывает. И иногда остаются воспоминания о том, что больше, возможно, никогда не повторится, но о чем ты будешь вспоминать с улыбкой и радостью. Как воспоминания о вчерашнем дне.
Чего мне не забыть? Пробивающейся отовсюду весны. Ее запаха, ее ветра, ее лучей, тепла и легкости, вздорности, невесомости. Ласковых красок заката. Совершенно иного неба: такого синего, пронзительного, манящего ввысь. Звезд и лучиков света от них. И ощущения - такого ощущения, которому слов и эпитетов-то не подобрать...
А еще последнее время я хожу на подъеме. Каком-то таком особом, весенеем, но не было бы его, если бы весна снаружи и внутри вдруг наконец не согласовались.
Просто хорошо жить. И я очень рада, что могу сейчас не заняться великими свершениями, а прибраться дома, составить список в OBI и немного подремать :)
Хочется на улицу. Солнце - это жизнь. И она... прекрасна. Какой бы ни была. Потому что до меня только буквально сегодня наконец дошло, что не внешние причины должны влиять на внутреннее, а внутреннее - на внешнее. И что хватит париться о глупостях - пора просто наслаждаться жизнью и тем, что она мне посылает. А там - будь что будет :) Главное, чтобы с Богом)