00:03 

О событиях дней минувших.

etoile du matin
Пока есть вера, мы еще способны быть счастливыми.
Сложно мне сейчас. Ох как сложно. Такое чувство, будто паззл, составляющий мою жизнь, внезапн рассыпался, распался, и все, что было, теперь не имеет значения - пора составлять новую картинку.
Я много чем занималась последнее время. Во-первых, научилась готовить кондитерские изыски - выложи я фотографии этого, никто не поверит, что это было приготовлено руками) Во-вторых, увлеклась вышивкой крестиком - сделала первую в жизни картинку, сейчас принялась за более сложную. В-третих, оделась более по-женски, даже чувствую себя теперь немного иначе.
К таким переменам в сторону устранения моей "мужиковатости" меня склонила Ямуна, она же Юля. Я побывала в мастерской моей Машки-режиссера, где она живет и работает. Там, помимо нее, еще много интересных и творческих людей, среди которых и та самая Юля. Общение с ними окончательно поломало и без того уже хрупкие предохранители в моей системе привычной жизни, взглядов и мироощущения. Все не так. И я во многом была неправа. В частности, в отношениях с человеком, который даже знает пароль от этого моего дневника. Когда-то он отнесся к моему доверию очень трепетно. А теперь уже полгода и не заходил сюда. И так со всем, что связано с ним. То, что раньше его удивляло, радовало и вызывало какие-то эмоции, было мною обесценено, потому что я сто раз убеждала и показывала, что это все - безусловно и просто так. Я думала, что светлая и высшая любовь не может быть отвергнута или осквернена. Но, видно, за глупость нас наказывают сильнее всего. Моя наивность и доверчивость сейчас валяется в мусорном ведре. Чувство одиночество стало моим спутником.
Но мне это нравится. Я впервые сходила одна в кино, на нашу русскую "Нереальную любовь", и мне все равно на мнение кучи народа, потому что мне понравилось, не потому, что это высокохудожественно и круто, а потому что я имела возможность предаться собственным светлым мечтам.
А еще я много провожу времени в одиночестве. Все так: и поездки, и шоппинг, и страсть к электричкам. Сегодня вместо пар, которые отменили, когда мы уже сидели у кабинета и ждали, я поехала с Асей в ее родной город Одинцово, а потом мы вместе с ней вернулись в вуз - в театр. Больные, да? Многие говорят, что да.
Завтра с утра тоже сорвусь в монастырь какой-нибудь. Выучу стихотворение и так расскажу на Фестосе, чтобы у всех челюсти познакомились с полом. С удовольствием попою в хоре. Встречусь со всеми, по кому скучала.
И я понимаю сейчас одно: я безумно устала от ограничений, осуждения, невнимательности окружения. Меня поражает порой, когда я сижу со слезами на глазах, а человека продолжает мне что-то впаривать и даже не видит этого. Потому что не смотрит. На меня можно не смотреть - я же "брульянт", советчица на все случаи жизни, мама, друг, своя в доску, и у меня, такого идеала, нет проблем. И все так думают. Плевать, что я иногда "ною" - над моими проблемками просто смеются. Что же, а я больше не хочу так. Я понимаю такое отношение от "пациентов" - но абсолютное невнимание и безразлиие от близких просто поражает.
Хорошо одно: все-таки я никому и ничего не должна. Счетчики обнулены, свои долги я уже заплатила. Могу расслабиться и позволить себе хоть немного эгоизма. Это не способствует духовному росту, зато я хотя бы не буду находиться в вечном положении бесплатной служанки для тех, кто мне не может, не хочет и не будет давать ничего взамен.

URL
   

Inspirado

главная