etoile du matin
Пока есть вера, мы еще способны быть счастливыми.
Все очень плохо: я снова упоролась в фанфикшен по ТГ, строчу в фикбук без остановки, до пяти утра, не отрываясь,под столом, на полу, на кровати, во всех позах. Не знаю, что со мной))
Ужасно хочется сделать откат на 2010-2011 годы. Но это хроническое. Тогда люди были проще, и я не чувствовала себя настолько лишней, наверное. Ну и просто скучаю по тем, кого уже не вернуть - хотя бы потому, что те, кто носят те же имена и почти не изменившуюся внешность, на самом деле уже совершенно другие люди. Даже не верится, что мы могли общаться, радоваться встречам и иметь что-то общее...
Кто я, черт побери? Какая-то странная девчонка со странными пристрастиями, а мои пристрастия ни в ком не находят ответа. Эти странные вкусы, странные интересы... Наверное, я просто сумасшедшая.
Мечтаю, чтобы кто-нибудь уже выдернул меня из моего логова, уговорил идти гулять, проветриваться, искать что-то новое, приключения и радость. Хочу в кино сходить, просто так, на какую-нибудь легкую романтическую или комедийную вещь.
Я всем сердцем стремлюсь к тому общению и к тем людям, которые были в 2011 году. Но все уже не так.
Наверное, я застряла где-то там, за кулисами театра, в снегах Кузьминского лесопарка, глядя на улыбки друзей... Где были Машки - Бочкарева и Денисова, Олька, Владик, Наташка, да еще куча знакомых! Я не боялась начинать что-то новое, не боялась осуждения, не боялась ничьего мнения. Как я сейчас поеду куда-то в окрестности Домодедово сниматься в какой-то веселой ерунде с Машкой, если у меня есть Мишка, который сурово смотрит на все, что я делаю, который не прощает глупостей, легкомысленности и безбашенности, которая мне - ДА! - свойственна? Не в моральном плане, но все-таки! Я закостеневаю сидеть дома, а авантюры - духом чую - рядом, совсем рядом! Если я захочу приключений, мне стоит просто написать некоторым людям, и начнется тарарам.
Хочу? ДА! Могу? ДА! Но...
Я всем чего-то должна. И никому, по сути, не нужна.
Меня некому нынче поддерживать, "разговаривать", как это было всегда. Я же на самом деле неразговорчивый человек. Задаю вопросы, охотно отвечаю, но не могу начать сама разговор, первая написать (да, комплекс, я не идеальна, черт побери), тем более позвать куда-то. Мне нужна инициатива, которую я хоть и проявляю иногда, но мне это не нравится, я не получаю удовольствия, только нервничаю. Почему-то. В отношениях с друзьями я лох и прекрасно это знаю.
И мне не с кем поговорить. Да, могу с Мишкой. И? Он что, будет мне задавать вопросы, пытаться вытащить, чтобы я лучше поняла себя? Нет. Так было раньше, не теперь. Ему было это интересно, а сейчас психоаналитиком для всех работаю исключительно я, но мне тоже хочется поговорить! И не формально, а все-таки... как тогда, с ними... в 2011 мы разговаривали.
Слишком много ностальгии и детскости. Какая же ты дура.