etoile du matin
Пока есть вера, мы еще способны быть счастливыми.
Как только пришел Новый Год, столькое сразу изменилось... Прошло два дня, но ощущения, которые я испытываю, одновременно и старые, и новые. Я твердо была намерена измениться, и все обстоятельства этому способствуют. Почему-то я никогда не была способна успокоиться и жить с собой такой, какая я есть: вечно я стремлюсь прогнать из себя что-то. Собственно этим я и занималась последнее время. И пришло все к тому, что я вернулась (кажется) практической к той себе, которая училась в средней школе тире 10 классе. 11 класс, 1 курс... все такое чужеродное. И вообще, я часто меняюсь, но в душе остаюсь прежняя, которой очень хочется быть собой. Я не могу без искорок, без всплесков, эмоций, радости жизни, света какого-то... И пусть приходится очень многое себя заставлять, я все равно вопреки всему радуюсь - даже сейчас, невыспавшаяся и уставшая. Но горит огнями елка, вкусно пахнет хвоей, Дед Мороз, подарки, теплые слова, пусть их так немного, по сравнению с прошлыми годами... Устойчивее всего я себя чувствовала в 2010-2011 годах, а сейчас? Хочется вернуться к этому.
Я уже решила прекратить ругаться матом (на этот раз насовсем, потому что хватит уже), отучаться от виртуала и техники (что весьма сложно, но очень нужно, слишком уж много времени и внимания уходит на это), ну и научиться уживаться с учебой так, чтобы она не кусала меня на сессии чокнутой кракозяброй.
Обрезала ногти. Так странно смотреть на собственные беззащитные руки... Мне Олька варежки пушистые подарила. Хочется спрятать в них руки, сидеть в обнимку с плюшевым мишкой и читать Асадова (подарки Мишки). Меня ждут советские фильмы, вкусности и встречи с друзьями. Это ведь очень важно... И книги. Да. Я слишком мало читаю. Все дела, все неважное... Но я себя знаю! Прочитаю что-то этакое, и будет снова у меня отходняк с переоценкой ценностей...
Я вообще немного больше поняла себя благодаря Мишке. И почему людям так трудно со мной. Как он дарил мне подарки? "Итак, какая ты больше - няшная, духовно развитая или упоротая?". И подарки каждой из сторон моей личности. Их на деле очень много. Та, которая "темпераментная испанка", которая "лихая ведьма на коне", которая "няшная маленькая девочка", "роковая женсчина", "свой мужик", "одухотворенный учитель" - чтоб его, и масса, масса других сторон личности. Множество лиц, качеств, интересов, стремлений и мечтаний. И порой личности так не согласуются друг с другом, что со стороны кажется, будто я чокнутая - то я такая, то такая, то одно говорю, то другое. Но это неважно - главное, все Марины понимают друг друга и меж собой вполне так дружат. Как можно не бояться критиковать в глаза незнакомых или с ними же заводить отношения с полпинка, но бояться подойти к преподавателю с вопросом, как можно смело обрабатывать раны и бегать через дорогу, но бояться воздушных шариков и темноты, играть в вовку и смотреть бразильские сериалы?.. И так далее. Кто-то считает меня чересчур моральной, а кто-то - безнравственной.
Мне тяжело с нереализованными сторонами личности, они периодически вырываются и требуют пищи. Бедные, бедные люди...
Но найти гармонию с собой - это очень, очень важно.
Ничто не делает таким счастливым человека, как мечта. И я мечтаю, я хочу мечтать, я снова могу это делать! Пусть я даже не знаю, о чем мечтаю. Чувство сродни влюбленности: много ярких искорок, много света, подъем, желание творить, порывы и "зависания". Неважно, сбудутся ли мечты, неважно, о чем они - я и сама этого не знаю, я просто их чувствую где-то у сердца, даже в самом сердце.
Если бы еще выпал снег...
Все хорошо :)